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La crostata alle nocciole di Maria

crostata

La crostata alle nocciole di Maria è la semplicità, uova e burro di ottima qualità, un impasto veloce e una crema golosissima.

Per la base della crostata:

  • 180gr burro
  • 300gr farina 00
  • 80gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • buccia grattugiata limone q.b.
Fonte. donnamoderna.com
Fonte: donnamoderna.com

Preparazione della crostata:

Unire la farina e il burro ben freddo un pezzetto per volta, finché il composto non risulta sabbioso. Deve ricordare la consistenza del parmigiano grattugiato. Aggiungere lo zucchero, la buccia del limone e i tuorli. Amalgamare velocemente su di un piano in legno, sigillare con della pellicola trasparente e far riposare il panetto in frigorifero per un ora circa.

Fonte: grazia.it
Fonte: grazia.it

Per la crema di nocciole:

  • 100gr di nocciole tostate e senza pelate
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 100gr di cioccolato al latte
  • 350gr di latte intero
  • 30gr di farina 00
  • 100gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli d’uovo

Tritare i cioccolati grossolanamente con un coltello dalla lama liscia e scaldarli con latte in un pentolino con fiamma dolce. Mentre il cioccolato fonde lentamente, montare lo zucchero con i tuorli e la farina, quanto il composto risulterà spumoso aggiungere le nocciole precedentemente tritate. Una volta sciolto il cioccolato aggiungere il preparato di nocciole e uovo. Cuocere la crema per circa otto minuti, fino a che non si sarà addensata.

Mentre la crema raffredda, stendere la frolla in un disco di cinque millimetri di spessore e posizionarlo in una teglia di venticinque centimetri di diametro. Riempire il guscio di frolla con la crema di nocciole ormai a temperatura ambiente. La crostata alle nocciole di Maria cuoce in forno statico a 180° per circa quaranta minuti. E’ possibile decorare la crostata con delle formine di frolla bordate di cioccolato fondente.

Per rendere al meglio il gusto di questa crostata, Maria consiglia di lasciare che i sapori si uniformino in frigorifero per al meno una notte.

Se avete bisogno di qualche consiglio sulla preparazione, è possibile scrivere a Maria qui.
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The author Monster-Chef

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